海外ビジネススキルアップセミナー
「米国への食品輸出のための食品安全強化法(FSMA)&FDA登録への対応」参加者を募集します
本セミナーでは、米国食品市場での展開に取り組む事業者が押さえておきたい米国食品安全強化法(FSMA)及びFDA登録について専門家が解説します。
また、セミナー後には講師との個別相談会を実施し、各社の課題に対応します。
米国への食品輸出に取り組む事業者の方からのお申込みをお待ちしています。
1 日 時 | 令和6年2月28日(水)13:30〜15:30 |
2 開催場所 | OKBふれあい会館 14階 展望レセプションルーム(※変更となりました) (岐阜市薮田南5−14−53) |
3 講師・内容 |
講師:合同会社グローバリューション 村井 京太(むらい きょうた) 氏
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4 参 加 費 | 無料 |
5 対 象 | 海外取引に携わる岐阜県内中小企業等の担当者 |
6 定 員 | 20名(先着順) |
7 申込締切 | 令和6年2月26日(月)17:00 |
8 申込方法 | 下記の申込フォームまたはチラシ裏面の申込書に必要事項を記入し、FAXでお申込みください。 |
※ 定員に達したため募集を停止します |
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10 主催 | (公財)岐阜県産業経済振興センター、ジェトロ岐阜 |
11 申込・問い合わせ先 |
(公財)岐阜県産業経済振興センター 経営支援部 取引課 取引担当 河合・細川 TEL:058−277−1092 FAX:058−273−5961 E−mail:torihiki@gpc-gifu.or.jp |
講師略歴
合同会社グローバリューション 村井 京太 氏
米国の大学を卒業後、食品、清酒、自動車・自動二輪製造販売を通し、16年の在米期間を含め25年以上にわたり貿易・投資・経営に従事。
2012年、食品輸出及び食品安全支援を行う会社を設立。全国の食品メーカーに対し、米国を中心に欧米への事業展開、食品安全(HACCP等)のコンサルティングを行う。食品衛生法改正、米国食品安全強化法の施行などに対応し、全国の中小食品製造会社の衛生管理、FDA査察の支援を行いつつ、食品安全を切り口にした経営・生産改善、人材育成も行っている。2016年よりジェトロにおいて輸出及び食品の基準・認証専門家として全国の食品製造販売会社の貿易投資相談に対応。支援企業数は400社を超える。
2012年、食品輸出及び食品安全支援を行う会社を設立。全国の食品メーカーに対し、米国を中心に欧米への事業展開、食品安全(HACCP等)のコンサルティングを行う。食品衛生法改正、米国食品安全強化法の施行などに対応し、全国の中小食品製造会社の衛生管理、FDA査察の支援を行いつつ、食品安全を切り口にした経営・生産改善、人材育成も行っている。2016年よりジェトロにおいて輸出及び食品の基準・認証専門家として全国の食品製造販売会社の貿易投資相談に対応。支援企業数は400社を超える。
(公財)岐阜県産業経済振興センター 経営支援部 取引課 取引担当 |
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TEL:058−277−1092 FAX:058−273−5961 E−mail:torihiki@gpc-gifu.or.jp |